Новости

Первый российский навигатор ГЛОНАСС/GPS появится в продаже осенью

Осенью в магазинах можно будет приобрести навигатор, который одновременно работает по сигналам российской системы ГЛОНАСС и американской GPS.
4 июня 2010

Персональный навигатор двух спутниковых систем ГЛОНАСС и GPS разработки Российского института радионавигации и времени (РИРВ) готов к серийному выпуску и осенью появится в магазинах по цене около 10 тыс. руб. Об этом сообщила заместитель начальника отдела маркетинга РИРВ Елена Шатилина.

«Персональный навигатор РИРВ НТ-1813 одновременно работает по сигналам российской системы ГЛОНАСС и американской GPS и предназначен для определения координат места, времени, курса, скорости, а также для сервисного обслуживания человека в автомобиле или вне его в любое время года и суток. Опытная партия из 100 штук уже разошлась среди руководителей государства. Первая серийная партия из 5 тысяч штук осенью появится в магазинах по цене около 10 тысяч рублей», — отметила Шатилина.

По словам производителей, время непрерывной работы от встроенной аккумуляторной батареи составляет не менее четырех часов. Прибор также можно подключить к стационарному источнику электропитания, например, в автомобиле. Как подчеркнула Шатилина, применяемый в приборе чипсет полностью разработан и сделан в России.

«Институт радионавигации и времени является родоначальником разработки системы ГЛОНАСС, поэтому нет ничего удивительного в том, что мы ведем полный цикл создания навигаторов начиная от чипсета и заканчивая корпусом прибора в отличие от других образцов навигаторов, изготавливаемых в Китае», — заключила заместитель начальника отдела маркетинга РИРВ.