Новости

Первую коммерческую поставку пассажирского авиалайнера "Сухой Суперджет-100" ОАК выполнит в декабре

Первую коммерческую поставку пассажирского авиалайнера "Сухой Суперджет-100" Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) выполнит в декабре.
9 декабря 2010

Об этом во вторник на заседании "Круглого стола" промышленников (КСП) России и ЕС сообщил глава РОСНАНО, сопредседатель КСП Анатолий Чубайс.

Обращаясь к европейским партнерам - участникам КСП, Чубайс сказал, что он побывал на одном из заводов ОАК в Комсомольске-на-Амуре. По его мнению, это предприятие "являет собой элиту российских технологий". "Такого перевода технологий в цифру я нигде не видел в нашей стране", - отметил Чубайс.

По его данным, уже имеются контракты на поставку более 150 самолетов "Сухой Суперджет-100". "Этот самолет выполнен на самом высоком мировом уровне", - подчеркнул Чубайс, призвав представителей европейского бизнеса теснее взаимодействовать с ОАК.

В свою очередь, представитель ОАК Владимир Каргапольцев сообщил, что ОАК взаимодействует с европейскими партнерами по ряду программ, в частности, по программам конверсии самолетов "Эрбас" в грузовой вариант, по реализации программ создания авиалайнеров "Сухой Суперджет-100" и МС-21.

"При реализации этих программ главное - создание новых технологий. Мы выбрали 15 перспективных направлений, на которых взаимодействуем вместе с партнерами из Евросоюза. Это, в частности, переход на новые виды топлива - топливные элементы, переход на нанотехнологии", - сообщил он.