Новости

Пермский моторный завод намерен за 10 лет удвоить выручку

ОАО "Пермский моторный завод" (ПМЗ) разработало стратегию развития предприятия, согласно которой к 2020 г. выручка предприятия должна вырасти в 2 раза - до 30-31 млрд. руб.
14 июня 2011

Согласно Стратегии развития предполагается модернизация предприятия, которая будет проходить в трех направлениях: развитие центров технологических компетенций (ЦТК), работающих на всю структуру Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК), совершенствование существующих производств и технологий, создание технопарка.

В начале этого года на предприятии уже было организовано отдельное производство турбинных лопаток, которое должно стать основой ЦТК "Лопатки ГТД". До 2016 г. планируется создать ЦТК по выпуску камер сгорания и корпусов, появится отдельное производство роторов турбин и компрессоров. Будут также реорганизованы и технологически обновлены сборочное и ремонтное производства, которые будут размещены в поселке Новые Ляды. В этом же поселке запланировано строительство двух новых испытательных стендов в дополнение к четырем действующим.

Создание производственных центров позволит сократить цикл изготовления продукции, повысить ее качество и улучшить управляемость производственными процессами. Инвестиции в модернизацию завода составят около 15 млрд. руб.

В ходе реконструкции завода высвободится более 30% производственных площадей, на которых разместится технопарк. В планах ПМЗ создание управляющей компании "Технопарк-Пермские моторы", которая в течение трех лет будет предоставлять инновационным предприятиям производственные площади и услуги по льготной цене.