Новости

Пермские моторостроители запускают в серию двигатель ПС-90А2 для модернизированного самолета Ту-204СМ

ОАО "Пермский моторный завод" запускает в серийное производство новый двигатель ПС-90А2, который будет устанавливаться на модернизированные самолеты Ту-204СМ, поставляемые, в том числе, иранскому заказчику.
15 апреля 2010

Как сообщил на открывшейся в Москве выставке "Двигатели-2010" Александр Иноземцев, генеральный конструктор пермского ОАО "Авиадвигатель", где разработан ПС-90А2, в настоящий момент имеется контракт на производство 12 новых двигателей.

"Сертификат на ПС-90А2 получен. У завода подписан контракт с Объединенной авиастроительной корпорацией (ОАК) на поставку 12 двигателей. Все двигатели проавансированы и находятся в производстве", - сказал Иноземцев. По его словам, два изделия из этой партии уже готовы, из них первый ПС-90А2 прошел все испытания и будет передан заказчику в апреле, второй - в мае.

"Это будет первая пара, которая обеспечит подъем в воздух самолета Ту- 204СМ и начало его летных испытаний. Еще два новых двигателя отправятся в Объединенную авиастроительную корпорацию в конце года, а потом ежемесячно будет поставляться по одному ПС-90А2", - проинформировал генконструктор.