Новости

Передовые технологии обеспечат новым лайнерам конкурентоспособность

Корпорация «Иркут» объявила о завершении работы по прохождению третьего контрольного рубежа программы создания российского магистрального самолета нового поколения МС-21.
25 февраля 2010

Основным событием этого этапа, на иностранный манер называемого Gate 3, можно назвать утверждение эскизного проекта лайнера. По заявлению президента НПК «Иркут» Олега Демченко, программа МС-21 выполняется в соответствии с графиком, в дальнейших планах авиастроителей - «расширение работ и активный маркетинг самолета».

Предполагается, что МС-21 будет успешно конкурировать с продукцией компаний Airbus и Boeing, во всяком случае на внутреннем рынке. Для этого разработчикам необходимо заложить в конструкцию самолета лучшую, чем у конкурентов, топливную экономичность и низкий уровень эксплуатационных расходов. Такие показатели появятся лишь при высоком техническом совершенстве машины, которое можно достичь внедрением новой аэродинамической концепции крыла, увеличением доли композитных материалов, использованием перспективных высокоэкономичных двигателей и авионики нового поколения.

15 февраля в рамках работы по созданию прорывного для российского авиастроения гражданского продукта, каковым признан именно МС-21, состоялось знаменательное событие. В штаб-квартире ОАК было подписано трехстороннее соглашение о совместной реализации инвестиционного проекта создания завода по производству крупных конструкций из полимерных и композитных материалов. Это предприятие появится в Ульяновске, на базе одного из цехов завода «Авиастар-СП».

По словам Алексея Федорова, на поиск подходящей площадки для создания производства композитных конструкций было потрачено довольно много времени. Тендер не проводился, в ОАК просто выбирали предлагавшиеся варианты с точки зрения их экономической и технологической эффективности. Прежде всего рассматривались варианты объектов, где имелись развитая инфраструктура и производственные помещения, поскольку в этом случае можно достичь заметного снижения объемов предстоящих инвестиций. Всего было рассмотрено шесть вариантов размещения предприятия по производству композитов. Ульяновск оказался самым удачным.