Новости

Парад новинок от «Группы ГАЗ»

Российский лидер рынка строительно-дорожной техники «Группа ГАЗ», продукция которого хорошо известна в различных странах, представил на 9-ой международной выставке «Строительная техника и технологии-2008» сразу несколько новинок.
27 июня 2008

  При разработке новых моделей использовались новейшие достижения машиностроительной отрасли. Одной из новинок стал колесный экскаватор ЕК-20, изготовленный на ОАО «Тверской экскаватор» «Группы ГАЗ» (Тверская область), который благодаря применению импортных комплектующих приобрел ряд дополнительных преимуществ. На нем используется гидрооборудование «Bosch-Rexroth», что позволяет улучшить потребительские свойства техники при сохранении оптимального уровня цены.

  ЕК-20 комплектуется КПП и немецкими мостами ZF. Спаренные колеса передних и задних мостов повысили проходимость и устойчивость экскаватора. Он оснащен двигателем ЯМЗ-236Г5, выпускаемым на ярославском моторном заводе «Автодизель» «Группы ГАЗ». На ЕК-20 установлена унифицированная кабина с современным интерьером, тонированными боковыми и задними стеклами и сферическими зеркалами заднего вида. Более удобным стало управление, улучшены звуко- и виброизоляция и вентиляция кабины, в которой используется новая панель приборов.

   В другой модели из Твери — ЕК-14-60 — принципиально изменена конструкция рабочего оборудовании. Удлиненная основная рукоять при сохраненном объеме ковша позволяет увеличить глубину копания до 5,06 м с той же производительностью. Двигатель «Perkins» обеспечивает экскаватору увеличенный моторесурс. Усовершенствована капотная система и внедрены новые компоновочные решения по установке топливного и гидравлического баков с целью обеспечения доступа к узлам и агрегатам при техническом обслуживании. Применение полного комплекта гидрооборудования «Bosch-Rexroth» улучшает технические параметры и потребительские свойства ЕК-14-60 и позволяет обеспечивать неограниченное количество совмещений операций. Но этим не исчерпывается перечень новинок спецтехники, разработанных на других предприятиях «Группы ГАЗ» в различных городах России и представленных на выставке СТТ-2008. Принципиально новый гусеничный экскаватор ЕТ-20, унифицированный с колесным экскаватором ЕК-20; ЕТ-26i, предназначенный для погрузки и разгрузки дробленых скальных пород, металлического лома и лесоматериалов, фронтальный погрузчик В-140, карьерный автогрейдер ГС-25.11, новая модель асфальтоукладчика — Асф-Г-3-08 — вот далеко не полный перечень техники, которую предприятия «Группы ГАЗ» готовы предложить своим партнерам.