Новости

Отечественных поставщиков Россетей стало почти вдвое больше

Целевые ориентиры Корпоративного плана импортозамещения Россетей продолжают бить рекорды и играючи преодолевают планки последних 2 лет: в закупочной деятельности компании доля отечественных поставщиков выросла практически вдвое — до 92,1%. Причем данный показатель даже превышает целевой ориентир за 2020 год, который был установлен на уровне 88%.
12 марта 2021

8 лет назад, при создании ГК Россети, отечественного оборудования на индустриальных площадях было не более 60%. Сегодня Россети активно закупают у российских поставщиков трансформаторы и автотрансформаторы тока, элегазовые комплектные распределители и устройства автоматизированной релейной защиты.

Руководство Россетей считает, что импортозамещение положительно скажется на деятельности их компаний, так как оно позволит повысить технологическую безопасность, содействовать развитию промышленности России, стимулировать внедрение наукоемких инноваций, совершенствовать правовую базу в сфере электроэнергетики, повышать надежность и безопасность используемого оборудования, а также повышать уровень локализации производства профильной продукции.

Напомним, что в 2020 году Россети отчитывались о создании 9 нормативных актов, регулирующих конкурентную среду их профильной деятельности. Сегодня подобная практика позволяет не только «проголосовать рублем» за отечественные высокотехнологичные разработки (высоковольтные кабели, оптические трансформаторы, твердые изоляторы и пр.), но и вывести их на зарубежные рынки.