Новости

Организаторы «Архимеда» наградили изобретателей ММК 4 призовыми медалями

Представители Магнитогорского меткомбината (ММК) в ходе презентации собственных работ на XXIV международном Салоне изобретений и инноваций «Архимед» 2021, проходившем в конце марта в Москве, завоевали сразу 4 медали за 3 недавно запатентованные авторские изобретения и 1 полезную  промышленную модель. В частности, высшей награды – золотой медали – изобретатели ММК удостоились за особый способ производства листового проката повышенной прочности, в составе которого используется конструкционная сталь для повышения пластичности. Таким образом, 2021 год выдался для комбината весьма «урожайным» на награды в профессиональной среде.
31 марта 2021

Среди прочих отмеченных жюри Салона «Архимед» проектов изобретателей ММК были представлены: способ производства листового проката из низколегированной стали (серебряная медаль), проект пассивного экзоскелета (также серебряная медаль) и способ производства проката из 2-фазной ферритно-мартенситной стали (бронзовая медаль). Что примечательно, каждый из проектов, направленных на работу с металлом, позволял получать продукцию повышенной прочности и устойчивости к низким температурам. Кроме того, жюри отметило стремление представителей комбината комплексно улучшить характеристики конечной продукции.

Для ММК не впервой «стяжать лавры» подобных конкурсов и принимать посильное участие в их подготовке для совместной популяризации деятельности выдающихся изобретателей, новаторов и апологетов лицензионно-патентной деятельности в России. Свидетельством этому стал очередной благодарственный диплом особого образца от организаторов Салона «Архимед». Также многие свои разработки ММК регулярно тестирует на собственных производственных площадках: например, ещё в 2020 году данным комбинатом было произведено порядка 160 пассивных экзоскелетов и проведено более 70 их успешных испытаний. Подобного уровня технологического развития комбинату удалось достичь за счёт грамотного внедрения инструментов цифровизации.