Новости

Определен перечень предполагаемых резидентов "Титановой долины"

Среди них - ведущие мировые производители первичного алюминия, авиационных и ракетных двигателей, современных медицинских лазерных систем и т.п.
5 мая 2011

Среди предполагаемых резидентов ОЭЗ:

  1. Ведущие мировые производители первичного алюминия, алюминиевых изделий и глинозема, оборудования и производственных линий в металлобработке, такие как Алкоа (Alcoa), Маг Индустриальные Автоматизированные Системы.
  2. Компания SR Sistematics Group GmbH, выступающая в качестве координатора реализации проектов для таких компаний, как: Daimler AG (Германия, ЗАО "Мерседес Бенц РУС" (Россия), ТВЭЛ Инвест (Министерство атомной энергетики РФ, Россия), Ассоциация Горнодобывающих и Горно-Металлургических предприятий Казахстана, ЗАО "Вольво Восток" (Россия) и др.
  3. Многоотраслевое предприятие Группа Сток, занимающееся поиском и поставкой титаносодержащих минералов, ферросплавов, инжинирингового оборудования, производством лигатур для титановой промышленности.
  4. Компания Snecma (Франция), являющаяся мировым лидером в производстве авиационных и ракетных двигателей для гражданских и военных самолетов, силовых установок для ракет-носителей и искусственных спутников.
  5. Компания Starmedtec, следующая впереди в развитии современных медицинских лазерных систем для хирургического применения, с 30-ти летним опытом в лазерной физики.
  6. Группа компаний "Драгоценные металлы Урала", представляющей на сегодняшний день широкий ассортимент услуг и большой ряд продукции из драгоценных металлов, используемый для различных отраслей промышленности: автомобильной, стекольной, электротехнической, нефтехимической, азотной, ювелирной и пр.