Новости

ОМК продолжает бороться за социальную значимость бизнеса

Среди компаний-участниц шорт-листа всероссийского конкурсного проекта «Героям – быть!» номинантом на лучший социальный проект промышленной компании была выдвинута столичная Объединённая металлургическая компания (ОМК). Ее сотрудникам удалось обойти порядка 16000 других конкурсантов в командных составах и войти в топ-27 лучших представителей социально ответственного бизнеса. Церемония награждения проекта «Героям – быть!» назначена на 3 марта и пройдет в Москве.
28 февраля 2021

К подобному уровню взаимодействия с клиентами и внешними площадками НКО ОМК идет уже порядка 6 лет – в 2015 году в компании начали действовать социальные проекты донорства крови, поддержки молодых металлургов и индивидуального волонтерства. Не обошло вниманием руководство компании и грантовую поддержку: вот уже 7 раз в 2021 году проводится внутренний конкурс общественно значимых инициатив «ОМК-Партнерство».

Также одним из направлений финансовой поддержки сотрудников ОМК в период пандемии коронавируса стали перепрофилирование системных программ КСО, пропаганда ЗОЖ, организация досуговых мероприятий, правовые онлайн-консультации и адресная помощь пострадавшим от болезни продуктовыми наборами. Руководство компании надеется, что всю их деятельность за прошедшие годы жюри проекта «Героям – быть!» оценит по достоинству. Тем более что подобная деятельность полностью соответствует его миссии: помогать «людям труда» по принципам гуманизма и совершать бескорыстные поступки, направленные на гармонизацию социальных отношений.