Новости

«ОДК-Сатурн» начнёт использовать услуги цифровых кадровиков

Сфера управления персоналом ПАО «ОДК-Сатурн» из структуры ГК «Ростех» обзаведётся новой ДУ-системой управления персоналом. Внутрикорпоративная цифровая автоматизированная среда позволит потенциальным и действующим сотрудникам компании отправлять различного рода информацию (запросы, отчёты, данные табельного учёта) на сервера компании для их последующей автоматической обработки.
26 марта 2021

Ранее руководство «ОДК-Сатурн» было нацелено на поэтапную смену способов взаимодействия между сотрудниками и различными органами управления компанией из-за её больших масштабов. Однако нынешняя политика цифровизации HR-среды сопоставима с настоящей информационной революцией: общение между людьми на различных должностях ускоряется и становится проще, а онлайн-инструменты делают его максимально доступных с различных технических устройств.

Точность в исполнении запросов и команд внутри ПО на «ОДК-Сатурн» теперь измеряется несколькими секундами. Кроме имеющихся функций обмена информацией, используемых для руководства и отдела кадров компании, имеется возможность оставить обратную связь о новой цифровой ДУ-системе и воспользоваться несколькими сторонними сервисами. Она уже охватывает 12 дивизионов компании на производственных участках и имеет аккаунты 3677 авторизованных человек внутри цифровой базы.

Непосредственно в цехах и перед началом работ у сотрудников «ОДК-Сатурн» теперь имеется возможность автоматически оформлять разрешения на сверхурочную работу в праздники или выходные и совершать учёт движения работников по площадям компании в рабочие часы. При наличии электронного пропуска каждому сотруднику открывается доступ ко всем сервисам новой ДУ-системы через компьютерный терминал. Обмен информацией между работниками и руководством происходит посредством печатаемых бланков с QR-кодом.

Для доступа к услугам через терминал работнику достаточно прислонить пропуск к считывающему устройству, и сервис автоматически определит пользователя, загрузит его фото и данные из кадровой системы. После выбора услуги и заполнения формы на экран выведется бланк заполненного разрешения. Нажав на "Печать", пользователь получит бланк с QR-кодом, который после подписи руководителя даст ему право на выполнение работ. При сканировании QR-кода информационная система автоматически вычислит количество отработанных часов, учитывая время входа/выхода с предприятия, и заполнит электронный табель.

В компании также запущен в эксплуатацию веб-клиент "Цифровые услуги". Наличие данного сервиса позволяет работникам оформить бланки разрешений без электронного терминала, используя свой рабочий компьютер. По результатам опытной эксплуатации в ИТ-службе с 19.03.2021 такая возможность появилась еще у 2689 человек в 202 подразделениях предприятия.

Для сотрудников предприятия возможность получения HR-услуг в электронном виде имеет ряд существенных преимуществ. Это доступность в получении информации, связанной с получением услуг; упрощение процедуры получения услуг; сокращение временных затрат, связанных с получением услуг; информированность сотрудника на каждом этапе работы с его запросом.

Неоспоримые преимущества получает и компания - из процесса исключены непроизводительные потери в виде предварительного заказа и печати бланков, дополнительных согласований разрешений и ведения "бумажных" журналов. Если раньше процесс оформления разрешения на работу сверхурочно, в праздничные и выходные дни занимал 8 минут с участием 4-х человек, то с внедрением цифровых услуг оформить разрешение можно за 3 минуты, при этом в процессе участвуют только сам сотрудник и его непосредственный руководитель. В среднем таких разрешений оформляется в месяц более 2800 только в двенадцати производственных подразделениях, где уже внедрены цифровые услуги. Таким образом, предприятие получило значительную экономию временных затрат на выполнение рутинных операций.

В планах дальнейшая автоматизация услуг табельного учета с установкой тридцати трех терминалов в двадцати шести производственных подразделениях с обслуживаемой численностью 4919 человек. По итогам масштабирования большинство сотрудников предприятия смогут получить доступ к цифровым сервисам.

Данные электронные HR-услуги - только часть экосистемы взаимодействия работника и предприятия с использованием цифровых помощников. Личные кабинеты сотрудников, с привязкой к терминалу и веб-сервису персонального компьютера, будут пополняться новыми кадровыми запросами. Например, на оформление заявки для получения копии трудовой книжки или корпоративной дисконтной карты.

Работая на рынке наукоемкой газотурбинной техники, ПАО "ОДК-Сатурн" связывает свое развитие с внедрением в операционную деятельность практически всего спектра новых цифровых технологий. Наибольший интерес на текущий момент вызывают такие направления как большие данные, промышленный интернет вещей, искусственный интеллект и машинное обучение, цифровое обучение, управление знаниями, цифровые двойники, робототехника, суперкомпьютерные вычисления. Портфель цифровых проектов компании насчитывает порядка тридцати позиций.