Новости

ОДК приступила к практической работе по созданию нового Центра компетенции в области двигателестроения

Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК) приступила к практической работе по формированию нового Центра компетенции - по технологической подготовке производства (ЦК ТПП) на базе созданного в НПО "Сатурн" предприятия "Сатурн - Инструментальный завод".
3 мая 2011

Уже прошла первая научно-техническая конференция, собравшая представителей 22 предприятий двигателестроительной и вертолетостроительной отраслей страны из 11 регионов России.

Как отметил заместитель руководителя ЦК ТПП ОДК по гражданской тематике Иван Башкатов особенно важен тот факт, что специалисты обсудили "актуальные проблемы инструментального производства в России". "В частности, определялись возможности осуществления унификации и стандартизации; вырабатывалась принципиальная позиция по консолидированным закупкам; рассматривались вопросы взаимодействия и сотрудничества между предприятиями", - подчеркнул Башкатов.

Кроме того, в ходе конференции было принято решение о создании Совета инструментальщиков - совещательного органа при ЦК ТПП ОДК.

По мнению заместителя руководителя ЦК ТПП ОДК по военной тематике Евгения Полканова, перспективы у нового Центра компетенции "очень хорошие и, глубокие". "Все это должно привести к правильным решениям финансово-экономических проблем авиадвигателестроительных предприятий России", - считает Полканов.

В свою очередь, руководитель ЦК ТПП ОДК Владимир Крылов сообщил, что специалисты уже приступили к формированию концепции развития всех инструментальных производств ОДК, которые в свою очередь "должны обеспечить развитие машиностроительных отраслей страны в целом".