Новости

Облако для промышленного интернета вещей разделят три компании

Siemens, IBM и Red Hat сообщили о новой программе совместной работы, которая направлена на использование облака-гибрида IBM. Она будет выступать в роли открытого, гибкого и безопасного решения для бизнес-анализа операционных данных предприятий реального сектора в реальном времени. Из отчета IBM стало известно о том, что львиная доля данных, поступивших в течение каждого месяца, а это свыше 2200 терабайт, остается не проанализированной. 
2 марта 2021

Поэтому Siemens Digital Industries Software станет наращивать гибкость развертывания системы MindSphere путем использования открытого гибридного облака IBM, основанном на Red Hat OpenShift. К слову, на данный момент MindSphere уже поставляет ценную и уникальную информацию на основе больших производственных данных, которые собираются благодаря промышленному интернету вещей. А это уже свидетельствует об эффективности, гибкости в принятии решений и о молниеносной реакции на запросы сегодняшнего потребителя. 

Для дальнейшего развития возможностей системы и снижения ИТ-рисков, консультанты IBM Global Business Services и Global Technology Services станут поставщиками управляемых услуг и IoT-решений для клиентов Siemens MindSphere. При этом у клиентов остается право на конфиденциальность данных.

Совместная работа с Siemens стала частью программы IBM по инвестированию средств во внедрение гибридного облака и открытых архитектур в основных отраслях промышленности, в которые входят: производство, энергетика, умные города, телекоммуникации и финансовые услуги. В свою очередь Siemens использует возможности фонда IBM Cloud Engagement Fund, чтобы получить доступ к техническим и облачным ресурсам для поддержания производственных нагрузок заказчиков в облачных средах.