Новости

Объемы ремонтов предприятия «Новотранс» продолжают увеличиваться

Об этом свидетельствуют показатели за последние 9 месяцев 2021 года. Более 47 тысяч грузовых вагонов были отремонтированы за этот период, что на 15% больше, чем в прошлом году. Такими темпами, учитывая спрос на услуги ремонтных предприятий, рост выпускаемой продукции составит до 6 000 вагонов в месяц. Эту информацию объявил заместитель генерального директора по коммерции ремонтной компании «Новотранс» Алексей Брагин на ежегодной конференции «Рынок железнодорожного подвижного состава и операторских услуг» в Москве.
25 октября 2021

Компания «Новотранс» осуществляет не только плановый и текущий ремонты грузовых вагонов, но капитальный ремонт колесных пар. Мощность выпускаемой продукции весьма впечатляет – 77 тыс. вагонов и 82 тыс. колесных пар в год. Такие поражающие успехи были замечены и помогли «Новотрансу» занять одну из лидирующих позиций – третье место среди частных вагоноремонтных предприятий России. В первой половине 2022 года планируется запустить Балтийский вагоноремонтный завод «Новотранс» в Ленинградской области.

Алексей Брагин уверено прогнозирует успешную работу предприятия и выпускаемой продукции. «До конца текущего года, учитывая продолжающиеся ценовые ралли на сырьевых рынках и высокий спрос на перевозки, снижения спроса на ремонты не планируется. По итогам 2021 года емкость рынка, по нашим прогнозам, составит 446 тысяч вагонов, а это на 17,5% больше, чем в 2020 году, и даже выше показателей 2019 года. Мы уверены, что рынок вагоноремонтов во втором полугодии 2021 года вышел на докризисный уровень. Наращивание объемов ремонта продолжили за счем повышения деловой активности и растущего спроса на исправный подвижной состав. На данный момент мы ежемесячно ремонтируем более 5,7 тыс. вагонов. Для холдинга этот показатель является рекордным. Совершенствование существующих и внедрение новых производственных процессов позволяют нам проводить работы с высокой скоростью, минимальным простоем вагонов в ремонте, а также постоянно повышать качество предоставляемых услуг», – поделился он.

Какие же заводы входят в состав такого мощного холдинга? Это Каширский вагоноремонтный завод (г. Кашира, Московская обл.), Кузбасское вагоноремонтное предприятие (г. Прокопьевск, Кемеровская обл.), Бийское вагоноремонтное предприятие (г. Бийск, Алтайский край), «Вагоноремонтное предприятие «Новотранс» (пос. Тайтурка, Иркутская обл.), Балтийский вагоноремонтный завод «Новотранс» (строящееся предприятие, Волосовский район, Ленинградская обл.).