Новости

Объем инвестиций в Архангельской области вырос до 17,471 млрд. руб.

Объем инвестиций в основной капитал Архангельской области без учета Ненецкого автономного округа за первое полугодие 2011 года вырос на 53% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года и составил 17,471 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба обладминистрации.
31 августа 2011

Как отмечается в сообщении, "по крупным и средним организациям объем инвестиций в основной капитал за 6 месяцев текущего года составил 12,745 миллионов рублей".

Системная работа по привлечению инвестиций в Архангельской области проводится с 2009 года. "Сформирован прозрачный механизм получения налоговых льгот. Для получения льгот, на которые могут претендовать предприятия из различных отраслей, не требуется подтверждения или согласования административных комиссий или комитетов", – приводятся в сообщении слова начальника управления инвестполитики и внешнеэкономической деятельности областного Минэкономразвития Андрея Дунаева.

В пресс-службе добавили, что нынешней осенью предполагается дальнейшая либерализация областного закона о налоговых льготах для крупных инвесторов: будет снижена минимальная планка инвестиций, при которых инвестор получает возврат части своих вложений из бюджета.

"Планируются налоговые льготы и для малого бизнеса. В проекте долгосрочной целевой программы по развитию малого и среднего предпринимательства на 2012 – 2014 годы предлагается установить льготы для начинающих предпринимателей", - указывается в сообщении.