Новости

Объем автосборки в Петербурге вырос в 4 раза

В I полугодии 2011 года на заводах Санкт-Петербурга было собрано 99 400 легковых автомобилей, что в 4 раза превышает показатель аналогичного периода 2010 года.
20 июля 2011

Рекордными месяцами для автопрома Северной столицы стали апрель и июнь, когда впервые в истории города объем производства за месяц превысил 20 000 автомобилей. При этом показатели могли бы быть еще выше, если бы не мартовская природная катастрофа в Японии, из-за которой заводы недополучили значительное количество комплектующих.

Необходимо также отметить, что по итогам первых шести месяцев 2011 года Санкт-Петербург увеличил свою долю в российском автопроме с 8,7% до 12%, став, таким образом, одним из крупнейших и наиболее динамично развивающихся новых автокластеров в России. Напомним, что на настоящий момент в городе функционируют четыре автомобильных завода: Toyota, GM, Nissan и Hyundai. На них выпускается девять моделей автомобилей – Chevrolet Cruze, Opel Astra, Chevrolet Captiva, Opel Antara, Nissan Teana, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Toyota Camry и Hyundai Solaris.