Новости

ОАО "Климов" вводит в эксплуатацию новый производственный корпус

Двигателестроительный завод им. Климова в Санкт-Петербурге сегодня введет в эксплуатацию новый производственный корпус.
18 декабря 2012

Об этом сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин главе правительства Дмитрию Медведеву на совещании с вице-премьерами.

"На Климовском - нашем легендарном предприятии - вводится новый производственный корпус, который теперь выносит все производство из центра города на окраину Санкт-Петербурга (район Шувалово-Озерки), и там будет самое современное оборудование, которое позволит производить двигатели как для вертолетов, так и для самолетов", - сообщил Рогозин. Вице-премьер добавил, что "уже в июне 2013 г. предприятие будет работать на полную мощность". По мнению Рогозина, "это важная программа, которая осуществляется не только за счет федерального бюджета, нашей федеральной целевой программы по развитию оборонно- промышленного комплекса, но и за счет города". С точки зрения города, освобождаются площади в центральной исторической части, которые подлежат застройке.

Кроме того, Рогозин сообщил, что 18 декабря также начнутся испытания вертолетных двигателей ВК-2500. Этот двигатель состоит только из российских комплектующих. "Это тоже результат реализации программы по развитию оборонно-промышленного комплекса, фактически в рамках импортозамещения мы уходим от полной и даже частичной зависимости от иностранных комплектаторов", - подчеркнул зампред правительства.

Как ожидается, в будущем году будет произведено 50 таких двигателей. Новый двигатель необходим для таких вертолетов, как Ка-62 "Аллигатор" и Ми-28 "Ночной охотник". "В целом мы планируем, что с 2015 г. "Климов" будет выпускать от 400 двигателей ВК-2500, и мы сможем оборудовать 200 вертолетов с учетом запасных двигателей", - сообщил Рогозин.