Новости

ОАО "Климов" переезжает на новую площадку

Правительство Санкт-Петербурга присвоило "мероприятиям по реконструкции и техническому перевооружению научно-производственной базы для разработки и выпуска газотурбинных двигателей" статус стратегического городского инвестиционного проекта.
19 октября 2011

По словам председателя комитета по инвестициям и стратегическим проектам Алексея Чичканова, речь идет о перемещении на общую площадку всех научных и производственных структур ОАО "Климов", проектирующего и выпускающего двигатели для вертолетов и самолетов.

Сегодня климовцы работают на трех автономных площадках, расположенных на Белоостровской, Кантемировской и Заповедной улицах. Именно на Заповедную улицу в Приморский район на участок площадью 15 гектаров и планируется перевести подразделение, располагающееся ныне в южной части Выборгского района.

Инициаторами проекта выступили сами климовцы, рассчитывая сложением мощностей выйти до 2015 года на новый качественный уровень производства. Переезд на Заповедную улицу будет сопровождаться строительством новых промышленных объектов площадью почти 50 тыс. квадратных метров, капитальным ремонтом существующих, прокладкой новых инженерных сетей, установкой современного высокотехнологичного оборудования. Высвобождаемые земельные участки на Белоостровской и Кантемировской улицах, по мнению Алексея Чичканова, будут привлекательными для офисно-деловой застройки.

Завершить перебазирование мощностей "Климова" в район Новоорловского лесопарка и Шуваловского карьера планируется в 2013 году. Общая стоимость проекта превышает 6223 млрд. рублей. 80 % этих затрат составляет кредит Внешэкономбанка, остальные 20% вкладывает ОАО "Климов".