Новости

ОАО "КАМАЗ" рассматривает варианты сотрудничества с американцами

Крупнейший российский производитель грузовых автомобилей ОАО "КАМАЗ" рассматривает возможности сотрудничества с крупными американскими компаниями, производящими надстройки для шасси, для последующей поставки готовой продукции в страны "третьего мира", сообщил директор по маркетингу и рекламе КАМАЗа Ашот Арутюнян.
4 июля 2011

Арутюнян и генеральный директор ЗАО "ВТК КАМАЗ" Сергей Афанасьев в последние дни провели несколько встреч в Нью-Йорке и Вашингтоне, в том числе с представителями компаний Turtle и AMoHS (Advanced Mobile Hospital Systems).

"Одной из целей нашей поездки было рассмотреть возможность сотрудничества с американскими заводами-производителями спецтехники. Идея простая - берется наше шасси, на него делается надстройка, которую производят американские компании, для продажи в страны "третьего мира", - рассказал Арутюнян.

"Мы встречались с несколькими американскими компаниями - одна из них Turtle, другая - AMoHS. Идея та самая и была. Идея - что мы поставляем шасси, а они производят надстройки. Turtle, например, делает передвижные госпитали, то есть берется шасси и он быстро разворачивается в полевых условиях. Turtle поставляет продукцию в Мексику, в Латинскую Америку, то есть на те рынки, на которых нас нет. А мы можем поставлять в такие страны, как Афганистан, Пакистан, Уганда, Африка", - сказал собеседник.

По словам Арутюняна, преимуществом КАМАЗа является широкая сеть дилеров и сервис-центров, которыми американцы не располагают.

По словам Арутюняна, рассмотрение вариантов сотрудничества и принятие решения о дальнейших действиях займет некоторое время.