Новости

ОАК будет оснащать лайнеры МС-21 отечественным двигателем 5-го поколения при условии его конкурентоспособности с зарубежными аналогами

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) будет оснащать новые самолеты МС-21 двигателем 5-го поколения ПД-14 отечественной разработки при условии его конкурентоспособности с зарубежными аналогами.
15 апреля 2010

Об этом в ходе открывшейся выставки "Двигатели-2010" сообщил президент ОАК Алексей Федоров.

"Нормальная мировая практика предусматривает при разработке нового самолета наличие двух, а то и трех двигателей для его оснащения, чтобы разные заказчики имели возможность выбора", - прокомментировал Федоров вопрос, возникший в связи с победой американской компании "Пратт энд Уитни" в тендере ОАК по выбору двигателя для МС-21.

"Наши двигателисты заявляют, что они создадут вполне конкурентоспособный двигатель, превосходящий по всем характеристикам зарубежные аналоги. Мы с нетерпением его ждем. И если он действительно получится и на него будет спрос, то мы с удовольствием будем его ставить на МС-21", - заявил глава ОАК.

В начале апреля корпорация "Иркут" - головной подрядчик по разработке перспективного российского самолета МС-21 - объявила о заключении первого контракта на разработку бортовых систем для него. Тендер выиграла американская компания "Пратт энд Уитни", предложившая двигатель PW1400GP.