Новости

Новинки от Уральского оптико-механического завода

На крупнейшем международном форуме производителей медицинской техники «Medica-2007» Уральский оптико-механический завод представил целую серию новинок и провел результативные переговоры с партнерами и потребителями продукции предприятия На международной выставке медицинской продукции «Medica-2007», которая прошла в Дюссельдорфе (Германия) 14-17 ноября УОМЗ представил целый ряд новых разработок в области медицинской техники: впервые была продемонстрирована последняя модификация инкубатора для выхаживания новорожденных (ИДН-03) с новыми опциями, фототерапевтический облучатель (ОФН-02) на светодиодах.
24 ноября 2007

Посетители увидели новинки, серийное производство которых начнется в 2008 году: аппарат поддержки дыхания новорожденных (NCPAP АПДН-01) и обогреватель для новорожденных (ОДН-01) типа «Кенгуру». Кроме того, УОМЗ традиционно продемонстрировал серию дефибрилляторов (ДФР-02 и ДФР-03Z) и аппарат искусственной вентиляции легких (ИВЛ SLE 5000) высшего класса, позволяющий вентилировать и новорожденных от 500 грамм, и детей до 40 кг. В аппарате SLE5000 реализованы как конвенционные режимы вентиляции, так и выскочастотная осцилляторная вентиляция HFO, встроенный графический монитор. Аппарат является одним из лучших неонатальных респираторов в мире. За 4 дня работы выставки стенд УОМЗ посетили представители более 100 организаций. По результатам переговоров подписан контракт с Украиной на поставку медицинской техники на общую сумму более 25 млн. рублей, заключен контракт с Италией на поставку фототерапевтических облучателей ОФН-2, достигнуты договоренности об установке инкубаторов ИДН-03 в Швейцарских роддомах, получены заказы на поставку неонатальной техники от ряда французских компаний.

Заключены дилерские соглашения на продажу медицинской техники УОМЗ в Алжир, Индонезию и Пакистан. Получена заявка на приобретение медицинской техники от индонезийских партнеров. Интерес к поставке продукции УОМЗ проявили фирмы Франции и Cевероафриканского региона. Большое внимание западных потребителей вызвала функция видеомониторинга, реализованная в последней модификации инкубатора ИДН-03. Данная функция позволяет не только облегчить работу медицинского персонала в клиниках и госпиталях, но также в режиме реального времени по сети Internet транслировать картинку с ребенком для родителей, находящихся удаленно. Посетители стенда УОМЗ оценили целый ряд полезных функций инкубатора: в новой модели управление работой аппарата осуществляется на основе технологии «touch-screen», инкубатор оснащен встроенными весами.

Помимо этого, в аппарате реализована функция измерения артериального давления и пульсоксиметрии. Пульсоксиметр с помощью фотоэлектрического датчика позволяет вести непрерывное измерение величины насыщения крови кислородом и частоты сердечных сокращений новорожденного. Значительное количество потребителей нашел аппарат поддержки дыхания новорожденных NCPAP (назальный CPAP). Этот респиратор предназначен для использования в родовых залах. Не меньшее количество положительных отзывов вызвал обогреватель для новорожденных типа «Кенгуру». Комментируя итоги выставки, заместитель директора УОМЗ по продажам гражданской продукции Анатолий Слудных отметил: «В этом году впервые УОМЗ встал в одном ряду с мировыми лидерами по производству медицинской техники. Стенд УОМЗ находился в самом посещаемом холле выставочного центра, где уральское предприятие представляло свою продукцию в окружении крупнейших мировых медицинских компаний: Philips, Siemens, Draeger. Мы провели более 100 переговоров, заключили выгодные контракты и получили десятки заявок от потребителей из самых разных регионов мира». Выставка Medica-2007 – это международный медицинский форум, который традиционно проходит в Дюссельдорфе. Выставка занимает 17 огромных павильонов международного выставочного центра в Дюссельдорфе. За 4 дня работы выставку посетило более 3 млн. человек. Можно констатировать, что по эффективности, интенсивности встреч и переговоров аналогов данной медицинской выставки в мире нет. Уральский оптико-механический завод принимает в выставке участие в 5-ый раз.