Новости

Новейшие атомоходы спроектированы в ЦКБ "Айсберг"

В ОАО "ЦКБ "Айсберг" (г. С.-Петербург) спроектированы три атомных ледокола с ядерной силовой установкой в 60 МВт для обеспечения круглогодичного транзита грузов по Северному морскому пути.
24 октября 2011

Их спустят на воду к 2020 году. Об этом сообщил во вторник заместитель главы ФГУП "Росатомфлот" по эксплуатации флота Андрей Смирнов.

"Стоимость строительства трех судов оценивается в более чем 90 млрд. руб.", - уточнил он.

Атомоходы с инновационными характеристиками заменят выводимые из эксплуатации атомоходы типа "Арктика". Новые ледоколы призваны интенсифицировать судоходство по Севморпути.

"Если на проход по Южному коридору с запада на восток суда тратят от 45 до 50 суток, то по Севморпути они смогут проходить за 28 суток", - отметил А. Смирнов.

"Инновационный атомоход с осадкой до одиннадцати метров будет способен преодолевать ледовые поля толщиной до четырех метров", подчеркнул А. Смирнов.

Атомоход "Арктика" c ядерной энергоустановкой мощностью 53 МВт гарантирует проводку караванов судов только через льды вдвое меньшей толщины. Как отметил А. Смирнов, это существенно влияет на длительность навигации. Он также добавил, что новые ледоколы получат изменяемую за счет балласта осадку, которая обеспечит навигацию как по трассе Севморпути, так и в устьях сибирских рек.

Предположительно, новые атомоходы будут заложены на судоверфи ОАО "Балтийский завод" в Петербурге или на ОАО "ПО "Севмаш" в Северодвинске.