Новости

Новатор из Ленобласти? Получи налоговые льготы!

В Ленинградской области был подписан региональный закон, согласно которому были видоизменены механизмы специализированных инвестконтрактов (СПИК 2.0). Ориентируясь на информацию из нового документа, можно заключить, что впоследствии будет применяться практика снижения налоговой ставки для высокотехнологичных и инновационных предприятий, внедряющих прогрессивные ИТ-решения в местной промышленности.
16 апреля 2021

Перечень налоговых льгот и возможности для их получения также были определены правительством региона в специальном перечне. Компании-новаторы и их представители в рамках вновь заключаемых контрактов могут взять на себя различные обязательства по созданию и внедрению современных технологий. Затем они получают снижение ставки по налогу на прибыль. Причём это происходит как в его региональной, так и федеральной частях. Также компании-новаторы могут быть полностью освобождены от государственных сборов на имущество организации.

Кроме того, в обновлённом документе СПИК 2.0 исключительно на территории Ленинградской области будет снято ограничение на минимальное количество инвестиций, необходимого для получения подобного рода поддержки. Ранее его нижняя планка составляла 50 миллиардов рублей. По мнению представителей аппарата губернатора Ленинградской области, подобные меры поддержки позволят увеличить совокупный объём инвестиций в основной капитал региона, как это уже было в 2020 году. Тогда прирост данного показателя составил 5,2%.