Новости

Норвежцы рассчитывают на сотрудничество с Нижегородской областью

Глава представительства Норвежско-российской торговой палаты Владимир Багреев и руководитель проектов посольства Норвегии в РФ Любовь Бычкова 24-26 июля посетят Нижний Новгород.
23 июля 2007

Об этом сообщает пресс-служба Торгово-промышленной палаты Нижегородской области. В рамках визита пройдут деловые встречи с руководством ТПП Нижегородской области, представителями министерства промышленности и инноваций Нижегородской области и департамента внешнеэкономических и межрегиональных связей администрации Нижнего Новгорода. Темой встречи станет обсуждение программы визита официальной и деловой частей делегации Норвежско-российской торговой палаты в Нижегородскую область во второй половине октября 2007 года.

По словам главы представительства НРТП Владимира Багреева, члены делегации настроены на долгосрочное и перспективное сотрудничество с нижегородскими предприятиями в таких отраслях как судоходство, рыболовство (выращивание, разведение, производство продукции), строительство, деревообработка, вторичная переработка сырья, сельхозтехника, нефтеперерабатываюшая и нефтехимическая промышленности, банковский сектор, а также отрасли, использующие современные технологии (электроника, промышленные работы, биотехнологии и т.п.). Справка: Норвежско-российская торговая палата основана в 2003 году норвежскими и российскими деловыми кругами, включая ведущих инвесторов в России.

Основная цель палаты – оказание содействия развитию деловых отношений между российскими и норвежскими компаниями, в том числе в осуществлении импортных и экспортных операций, делового развития, туризма и инвестиционной деятельности. НРТП объединяет 180 предприятий, представляющих самые различные отрасли экономики. Президент - Исполнительный директор НРТП г-н Я.Форборд отмечает, что одним из основных препятствий на пути установления наиболее плодотворного сотрудничества между Россией (в частности, Нижним Новгородом) и Норвегией является недостаток информации, а именно периодически возникающие проблемы с обновлением информации о развитии российского рынка.