Новости

«Норникель» обновит производственные фонды за 4 миллиарда

Как сообщает пресс-служба Кольского ГМК, компания планирует пустить 4 миллиарда рублей на модернизацию собственных производственных фондов от «Норникеля» в 2021 году. На эту сумму будет закуплено порядка 6800 единиц современного оборудования. Основной парк техники достанется руднику Северный — как одному из ключевых подразделений компании, где проведение модернизационных предприятий является на данный момент приоритетным.
23 марта 2021

Туда планируется отправить как основное, так и вспомогательное самоходное высокотехнологичное оборудование. Ожидаемый срок поставки и настройки: 2 половина 2021 года. Рабочие горной промышленности получает в собственное распоряжение порядка 14 единиц техники на общую сумму 764 миллиона рублей. Кстати, новый привоз техники для данного производственного участка «Норникеля» — не единственный: ранее сюда уже поставляли оборудование с самоходными ДУ-установками, предназначенными для бурения скважин.

Также для Кольского ГМК будет выделено порядка 300 миллионов рублей на закупку технологического оборудования, которое планируется использовать в химико-металлургическом цеху. Речь идёт о замене старого реактора и пресс-фильтрах, относящихся к категории расходных материалов, а также о переоснащении уникального для России отделения по работе с карбонильным никелем (118 миллионов рублей будет затрачено на замену ресиверов, и ещё 54 миллиона — на поставку личных газоанализаторов для рабочих Кольского ГМК).