Новости

«Нижнекамскшина» должна найти серьезного зарубежного партнера

Генеральный директор ОАО «Нижнекамскшина» Радик Ильясов выступил с итоговым докладом, в котором сообщил о деятельности компании в минувшем году.
9 июня 2008

Объемы производства компании в 2007 году составили 12,4 миллиона шин, что на 208 тысяч больше, чем годом ранее. Грузовые шины были произведены в количестве 4,6 миллиона штук, легковые – 7,5 миллиона, в том числе почти 1,6 миллиона шин «Кама-Евро» по технологии компании «Пирелли». Объем производства последних вырос в 2007 году на 50 процентов. В нынешнем году компания запускает инвестиционную программу развития шинного производства Завода массовых шин. В период с 2008 по 2010 годы технологии итальянской компании «Пирелли» планируется внедрить на действующем производстве ЗМШ, а также нарастить производство шин «Кама-Евро», уже выпускаемых по итальянским технологиям.

Стоимость проекта составляет 1,7 миллиарда рублей. Еще одним крупным проектом, реализуемым на базе ОАО «Нижнекамскшина», станет строящийся завод цельнометаллокордных шин для грузовых автомобилей. Общая стоимость строительства и оснащения передового производства – 14 миллиардов рублей. Планируется, что с марта 2009 года здесь по технологии и на оборудовании компании «Continental»будут выпускать по 1,2 миллиона шин для грузовиков и автобусов. Капитализация компании по итогам 2007 года составила 2,1 миллиарда рублей. Прибыли в минувшем году у компании не было – убытки по данным бухгалтерской отчетности, утвержденной акционерами, составили 34,6 миллиона рублей. В связи с этим на собрании было принято решение не выплачивать дивиденды по итогам 2007 года. Председатель Совета директоров ОАО «Нижнекамскшина» - президент ОАО «Татнефть» Шафагат Тахаутдинов подчеркнул большое внимание, которое компания уделяет социальной политике.

За 3 года по социальной ипотеке сотрудникам предприятия было выделено 360 квартир, причем стартовый взнос в размере 30 процентов от стоимости жилья выплачивало предприятие. Ш.Тахаутдинов отметил, что только за счет взносов в ГЖФ самого ОАО «Нижнекамскшина» количество выделенных сотрудникам по соципотеке квартир было бы примерно втрое меньше нынешнего. «Две трети взносов в ГЖФ, за счет которых выделяются квартиры сотрудникам ОАО «Нижнекамскшина», составляют платежи «Татнефти», - сказал председатель совета директоров компании. – Но очередность у шинников выше, чем у нефтяников». Премьер-министр Татарстана также обратил внимание на вопросы реализации продукции «Нижнекамскшины». «Мне кажется, что мы увлеклись вторичным рынком, - отметил глава Правительства. – Он, конечно, очень емкий, стоимость продаж высокая, но вы видите, как сейчас развивается автомобильная отрасль в нашей стране. «АвтоВАЗ» выпустил свыше миллиона машин, свои предприятия в России открывают мировые компании. «Северсталь-авто» в ближайшие 3 года нарастит свои объемы до 300 тысяч автомобилей, «КАМАЗ» через 3-4 года доведет объемы производства до 100 тысяч автомобилей. Появляются новые сегменты, и в стратегическом плане эту нишу надо занимать. Наше присутствие на вторичном рынке будет зависеть и от того, как мы будем представлены на рынке первичной комплектации. Кроме того, благоприятный климат на вторичном рынке не будет постоянным. И поэтому у нас должны быть «якорные» поставщики – «Северсталь-авто», «КАМАЗ», Тольятти. Руководство республики и я, как Премьер-министр, готовы использовать административный ресурс для продвижения нашего продукта, потому что он конкурентоспособен». Глава Правительства одобрил социальные проекты компании «Нижнекамскшина». «В любом случае, на всех современных станках будут работать люди, а люди должны быть высокопрофессиональны, - заявил Премьер-министр РТ. – Я считаю, что конкурентное преимущество Нижнекамска в наличии высокопрофессиональных специалистов».