Новости

НЭВЗ внедрит инновационные эталонные линии на производстве

Новочеркасский ЭВЗ обновит эталонные линии внутри своих производственных цехов. В нынешнем месяце компания озаботилась внедрением инновационной комплексной цифровой системы внутреннего управления УПТСЛ. Внедряемое ИТ-решение с предустановленной базой 1С ERP позволит более эффективно управлять заданиями на каждой смене из ежемесячного плана непосредственно для каждого сотрудника.
25 марта 2021

Подобная система УПТСЛ уже прошла успешную апробацию на эталонной линии в цехе сборки электровозов. Терминалы для операторов, расставленные на каждом посту, позволяют создавать определённые маркеры при выполнении операций или сигнализировать о возникших форс-мажорах в работе. Также ПО данной системы обладает сканерами QR-кодов, который позволяет идентифицировать конкретных сотрудников в рамках производственного процесса.

На основе исходящей из УПТСЛ информации с периодичностью 1 раз в день формируется статистика «Dashboard УПТСЛ ТМХ». На её основе можно сделать вывод об эффективности производственного процесса, осуществляемого в цехах, на каждой из линий сборки конечной продукции. Также рабочие НЭВЗ могут в режиме онлайн получать информацию о текущих заданиях и их статусе и обеспечивать линии сырьём для заготовок, самими заготовками и персоналом.

Интергрирована во внедряемый комплекс ПО и функция начисления заработной платы без участия бухгалтеров работникам НЭВЗ. В целом каждая из представленных инноваций способствует существенному повышению ритмичности работы, снижению количества брака и обеспечению максимально качественного исполнения плановых показателей с экономией временных ресурсов.