Новости

Neurala и FLIR Systems представят первые промышленные камеры на базе ИИ

Высокотехнологичные компании Neurala и FLIR Systems начнут сотрудничество в области разработки ПО и аппаратных комплексов камер FLIR Firefly DL для обработки изображений на основе ИИ и нейронных сетей. Новые устройства заочно называют прорывными в существующей мировой ИТ-отрасли в связи с их прогнозируемой компактностью и наличием передового функционала.
31 марта 2021

Инновационные камеры получат также возможность быстрого создания моделей глубокого обучения при помощи Brain Builder от Neurala на платформе VIA. Его алгоритмы загружаются в аппаратный комплекс FLIR Firefly DL при помощи бесплатного ПО FLIR Spinnaker SDK, которое оперирует небольшим объёмом данных. Разработанные нейронные сети могут разворачиваться для самых различных задач типа проверки печатных плат (РСВ), обнаружения посторонних объектов в кадре, идентификации поверхностных дефектов продукции и мониторинга степени её однородности.

Разрабатываемые устройства «промышленного зрения» смогут также применять принцип размещения «умных» автоматизированных контрольных точек в любом месте цеха с возможностью их оперативной переналадки для каждой новой рабочей задачи. Создатели FLIR Firefly DL отмечают, что их разработка позволит обеспечить высокую гибкость производственных задач, которые можно будет одновременно выполнять на современных предприятиях практически любого типа.

По сообщениям руководства Neurala и FLIR Systems, новые камеры позволит в кратчайшие сроки познакомить клиентов с устройствами «Индустрии 4.0» и выгодой от их использования. Применении современных разработок в области ИИ позволяет извлекать и практическую пользу, разрабатывая новые принципы производства или видоизменяя старые — и тем самым оставаться на пике прогресса и высокой автоматизации производства.