Новости

НЦВС им. Миля и Камова станет быстрее производить вертолёты

На производственных площадках Национального центра вертолётостроения им. М.Л. Миля и Н.И. Камова (НЦВС) собираются серьёзно трансформировать цифровую инфраструктуру для повышения производительности труда. Уже на первом этапе модернизационных работ специалисты предприятия смогут сократить сроки создания инженерно-конструкторской документации до 10%, а время непосредственной подготовки производства – до 20%.
10 апреля 2021

Для проведения всех необходимых работ по цифровизации промышленных мощностей НЦВС его руководство детально изучит специфику работы каждого своего сотрудника и проведёт вдумчивый аудит уже имеющейся ИТ-инфраструктуры. Далее будут выполнены работы по внедрению и отладке PLM-систем управления всеми этапами жизненного цикла производимых изделий, инструментами инженерного анализа, цифровыми двойниками, а также 3D-моделированием и проектированием. Эксперты НЦВС также отмечают, что с новыми технологиями безопасность данных и качество продукции совершенно не пострадают.

Оцифровку производственных мощностей НЦВС официально поддержали Новикомбанк и ФРП ВЭБ.РФ. Объём их инвестиций в данное начинание составил 1,2 миллиарда рублей. Из них 741,7 миллионов были привлечены в качестве заёмных средств, 602,5 миллионов – по банковской гарантии, а ещё 500 миллионов – выданы по льготному займу в рамках реализации нацпрограммы «Цифровизация промышленности».