Новости

Названы «выигравшие» и «проигравшие» от пандемии ИТ-решения

Согласно отчётам и прогнозам исследовательской и консалтинговой компании Gartner, период пандемии коронавируса и всеобщей изоляции разделил высокие технологии на успешно интегрированные в актуальную повестку дня и оставшиеся «у разбитого корыта». Тотальная изоляция, конечно, актуализировала «цифру» для многих сфер бизнеса, но – на удивление – де-факто успешно применялись далеко не все ИТ-решения. Хотя в целом можно однозначно заявлять о том, что с марта 2020 года они оказались на волне популярности, в т.ч. коммерческой.
19 апреля 2021

Позитивная динамика развития наблюдалась, в первую очередь, у информационных и телекоммуникационных технологий и сервисов, обеспечивающих непрерывность ключевых бизнес-процессов даже в режиме удалённого взаимодействия руководства с сотрудниками компаний. В частности, на подъёме оказались системы для проведения видеоконференций (и сопутствующие ИТ-продукты), цифровые средства для коллективной работы, концепции BYOD и «нулевого доверия», аналитические системы данных DSaaS, методология Agile и облачные сервисы. Они существенно облегчили рабочие процессы многих предприятий и их структурных подразделений, которые было возможно перенести в онлайн.

А вот среди аутсайдеров адаптивных ИТ-решений в период пандемии коронавируса отметились средства управления офисом, сервисы моделирования на основе «исторических данных» и локальные коммуникационные инструменты видеосвязи. Данные ИТ-решения требовали наибольших временных, трудовых и финансовых затрат. Также свою несостоятельность доказала стратегия владения собственной компьютерной инфраструктурой в компании: например, стало невыгодно закупать и содержать собственные сервера, гораздо выгоднее было обратиться к практике применения облачных технологий.