Новости

Награду проекта «Героям — быть!» создали при помощи 3D-печати

Всероссийский социальный проект «Героям — быть!», проводимый с 2015 года, обзавелся новым дизайном своей главной награды от Национального центра промышленного дизайна и инноваций 2050.ЛАБ. Производственная компания представила макет персональной эксклюзивной статуэтки, изготовленной одновременно при помощи аддитивных и гибридных технологий.
15 марта 2021

Благотворительный проект «Героям — быть!» создан для популяризации труда социально ориентированных профессий, независимых добровольческих инициатив и принципов гуманизма в корпоративной среде, семье и обществе в целом. Эти принципы были заложены и в визуальный облик главной награды: организаторы планировали сделать ее оболочку сдержанной и минималистичной, а сердцевину — яркой и будто бы вырывающейся наружу (что символизирует доброту человеческого сердца). Проект выпуска статуэтки прошел все этапы: от разработки макетов чертежей и 3D-макетирования до прототипирования и непосредственно запуска ее в мелкосерийное производство.

Центр 2050.ЛАБ занимается повышением привлекательности и конкурентоспособности продукции отечественного производства на различных рынках посредством реализации уникальных дизайнерских и имиджевых решений. Специалисты компании, являющейся членом World Design Organization (WDO), органично интегрируют самые успешные дизайн-проекты мирового уровня на российских предприятиях. Сейчас Центр 2050.ЛАБ занимается разработкой целой экосистемы брендов, призванных изменить бизнес-культуру, среду и даже мышление профессиональных групп.