Новости

Надо принимать неординарные меры для привлечения инвестиций

Президент РФ Дмитрий Медведев в целом положительно оценивает развитие экономики РФ в 2010 году, но вместе с тем призывает принимать неординарные решения для привлечения инвестиций в Россию.
29 декабря 2010

"Я считаю, что тот сценарий, который реализовался в экономике в текущем году, отнюдь не является худшим и, более того, он оказался достаточно спокойным и благоприятным", - сказал Медведев на итоговом совещании по экономическим вопросам.

В то же время он отметил, что в уходящем году на рост экономики "наложились трудности", связанные с засухой и последовавшим за ней неурожаем. По словам Медведева, инвестиционный спрос восстанавливается медленно, в январе-августе инвестиции выросли всего на 2,8%.

"В прошлом году был обвал на 20%. Это все равно определенная победа. Но, к сожалению, инвестиционный климат, мягко говоря, оставляет желать лучшего, он плохой. И, может быть, это то, над чем правительство должно работать в следующем году", - подчеркнул президент, добавив, что для изменения ситуации нужны неординарные меры.