Новости

Начался новый этап программы развития кадрового резерва компанией «Металлоинвест» и НИТУ «МИСис»

Стартовал новый этап программы развития кадрового резерва «Лидеры 4.0». Поспособствовала этому совместная работа компании «Металлоинвест» и НИТУ «МИСиС».
30 сентября 2021

К учебе приступили 40 сотрудников Лебединского горно-обогатительного комбината, Оскольского электрометаллургического комбината им. А.А. Угарова, Михайловского ГОКа им. А.В. Варичева и Уральской Стали.

Данная программа подразумевает обучение по специальному курсу. Он состоит из 8 модулей, которые будут проходить в очном и дистанционном формате, и включает в себя более 300 часов лекций, различные стажировки и практическую работу с преподавателями Московского института стали и сплавов, внешними экспертами в области управления проектами и командами, промышленной безопасности, развития корпоративной культуры и цифровизации.

Начало обучения подразумевало собой встречу с обучающимися заместителя генерального директора по развитию и управлению персоналом Металлоинвеста Андрея Белышева и ректора НИТУ «МИСиС» Алевтины Черниковой.

«Чтобы сохранить лидерство, компания должна постоянно улучшаться и повышать эффективность своих повседневных процессов, внедрять новые решения, а ее сотрудники должны выступать в качестве инициаторов этих изменений. Мы активно работаем над тем, чтобы в Металлоинвесте постоянно увеличивалось количество активных людей. Нам нужна команда, которая выведет на принципиально новый уровень систему охраны труда, технического обслуживания и ремонта, организационную эффективность и корпоративную культуру.

Программа Leaders 4.0 поможет участникам получить новые знания и осознать важность новой миссии, видения и стратегических приоритетов компании, увидеть их прямую связь с ключевыми трансформационными и инвестиционными проектами», – поделился Андрей Белышев.

На первом модуле курса обучающиеся узнают, с чего стоит начать изменения в компании, как построить эффективную организационную структуру, как работать с неформальными лидерами, выстраивать коммуникации и где найти резервы для роста. А также узнают про развитие лидерских и деловых компетенций, работу с мышлением и стереотипами.

Топ менеджеры Металлоинвеста принимают участие в каждом модуле и   рассказывают о стратегических направлениях деятельности, участвуют в разборе практических кейсов, а также отвечают на интересующие участников вопросы.