Новости

На Воронежском механическом заводе введен в строй новый производственный комплекс

В результате проведенной модернизации на Воронежском механическом заводе втрое возросла производительность труда.
24 февраля 2010

На этом предприятии, производящем ракетные двигатели, введен в строй новый производственный комплекс, состоящий из 19 современных центров для обработки деталей. Об этом сообщил гендиректор завода Александр Бондарь.

По его словам, новый комплекс расположен на площади 1000 кв.м. Здесь будут выпускать высокоточные детали жидкостных ракетных двигателей для носителей "Протон", "Союз", а также разгонного блока "Энергия".

Также внедрена система управления производством, которая "позволяет в режиме реального времени получать всю информацию о ходе работ", отметил Бондарь. Благодаря использованию современной техники "вместо 30 операций на старых станках теперь можно перейти к 2-5 операциям", добавил он.

Средства на техническое перевооружение ВМЗ выделены из федерального бюджета в соответствии с программами модернизации производства, разработанными Роскосмосом и Минобороны РФ. Срок окупаемости проекта - 5 лет. На эти цели в минувшем году было потрачено свыше 500 млн. руб. В 2010 г. на модернизацию производства специальной техники будет потрачено еще 200 млн. руб.