Новости

На Ставрополье внедрят единую цифровую платформу для госорганов

Дары цифровизации становятся всё большим подспорьем в работе властей Ставрополья. Очень скоро в данном регионе ожидается внедрение новой стандартизированной ИТ-платформы, которая будет регулярно обрабатывать различные геопространственные данные. На сегодняшний день региональный Минпром Ставропольского края уже тестирует пилотный проект по внедрению данного инструмента в единую цифровую инфраструктуру региона.
21 апреля 2021

Технически внедряемое ИТ-решение являет собой совокупность спецсервисов и ПО, необходимых для сбора, обработки и отправки необходимой информации на основе единой модели big data. В перспективе оно позволит хранить всю информацию о Ставрополье в едином компьютерном реестре, а также систематически пополнять имеющуюся базу новыми данными посредством специализированных десктопных и мобильных приложений. А на основе полученных сведений можно будет производить быструю и качественную информационную аналитику.

Формально уже сейчас можно говорить о новой разработке как об одном из флагманов российских ИТ-решений в области big data. К ставропольской цифровой платформе будут также подключены проекты типа «Безопасного города», «Умного города», «Центра организации дорожного движения», а также ситуационный центр губернатора. Основным принципом работы новой платформы станет оперативность в работе: практически все данные можно будет получать с высокой скоростью и обрабатывать в онлайн-режиме, принимая максимально чёткие и выверенные управленческие решения.

Новое ИТ-решение для властей Ставропольского края позволит им получать всю необходимую информацию обо всех объектах и ресурсах региона, находящихся в ведении каждого конкретного чиновника на уровне его полномочий. Кроме того, внедряемая цифровая платформа будет обладать интерактивной спецкартой региональных объектов, возможностью создавать и направлять официальные запросы, а также обмениваться любыми видами информации с каждым из её авторизированных пользователей. Внедрить новое ИТ-решение планируется до конца 2021 года.