Новости

На СПО «Арктика» внедрили систему электронного документооборота

На Северном производственном объединении (СПО) «Арктика» продемонстрировали возможности новой цифровизированной системы управления документооборотом. Теперь многие официальные бюрократические издержки будут переложены с плеч местных специалистов на электронные базы данных.
6 мая 2021

Данный проект доказал свою актуальность в связи с высокими временными трудовыми затратами на процессы традиционного бумажного документооборота, который часто приводил к застою в работе СПО «Арктика». Однако на данный момент многие «бумажные» задачи на данном предприятии стало возможно выполнять благодаря специализированным планшетам с предустановленным ПО.

«Умная» система цифрового документооборота позволяет просматривать архивы заказов всем членам трудового коллектива СПО «Арктика» (от монтажников и бригадиров до топ-менеджмента) и автоматически формирует товарно-сопроводительные бумаги для соответствующих 3D-моделей поставляемой продукции.

С конструкторским бюро у местных специалистов теперь идёт взаимодействие про принципу использования дата-центров. На все необходимые виды работ теперь должна выдаваться цифровая спецификация от ПКБ, что является правовым основанием для формирования заказов и предъявления итоговых работ заказчикам. Подобную разработку ранее оценили специалисты «Севмаша» на отраслевой НПК, посвящённой цифровым технологиям в судостроении и Индустрии 4.0.