Новости

На Сахалине проходит форум, где обсуждаются проекты по развитию водородной энергетики

С 28 по 30 сентября в Южно-Сахалинске стартует форум «Нефть и газ Сахалина 2021», на котором в течение трёх дней будут обсуждаться вопросы по развитию водородной энергетики и шельфовых проектов. Все свои лучшие и современные трубные решения продемонстрирует известная Трубная Металлургическая Компания.
28 сентября 2021

На форуме можно будет увидеть новейшие разработки труб из специальных видов стали с самыми качественными резьбовыми соединениями линейки ТМК UP. Трубная Металлургическая Компания – один из крупнейших мировых производителей трубной продукции для нефтегазового комплекса. Помимо этого, на форуме будут представлены продукты, которые поставляются для разработки шельфовых месторождений на Сахалине. Производства данной компании превосходят по качеству импортные образцы и полностью способны их заменить. Такие успехи помогли ТМК стать участником проектов по добыче углеводородов в «Сахалин-1» и «Сахалин-2». Весь ассортимент будет представлен на форуме в цифровом и интерактивном формате.

Сейчас ТМК занимается активным изучением перспектив развития водородной энергетики, а также различные технические решения для хранения, транспортировки и использования водорода. На данный момент рассматривается транспортировка по существующим трубопроводам. При этом трубопроводная инфраструктура должна соответствовать технологическим особенностям нового топлива.

В настоящее время рынок водородной энергетики только начинает развиваться. Это дает уникальный шанс развивать эту отрасль в тесном контакте со всеми заинтересованными сторонами.

ТМК вместе с партнёрами из нефтегазовой отрасли проведут переговоры по формированию водородного кластера на Сахалине. Компания намерена принять участие в развитии водородной энергетики не только в своём регионе, но и по всей России.