Новости

На Орском вагоноремонтном заводе будут выпускать чистовые железнодорожные оси

В открытии 10 ноября автоматизированного комплекса оборудования Орского вагоноремонтного завода прияли участие губернатор Оренбургской области Денис Паслер, гендиректор ООО «Новая вагоноремонтная компания» Вадим Михальчук и глава Орска Василий Козупица. Предприятие будет заниматься выпуском чистовых железнодорожных осей, которые необходимы для колесных пар.
12 ноября 2021

Денис Паслер поделился, что всего два года назад завод практически обанкротился, но был виден потенциал и оставалось сохранить его, найти высококвалифицированных сотрудников. С момента банкротства загрузка по ремонту вагонов повысилась в 4 раза, увеличился штат сотрудников и заработная плата (на 27%). С запуском новой линии появилась потребность в новых рабочих. На производстве работают 24 человека, а к середине 2022 года планируется увеличить штат до 60 человек при трехсменной работе линии.

«Работа проделана очень большая. Для меня очень значимо, что компания продолжит развиваться. На Орском заводе будут запущены новые цеха, продукция которых будет поступать на другие предприятия холдинга – их 45. Моей главной задачей было сосредоточить в Орске большое количество компетенций, чтобы в дальнейшем завод мог выступать ключевым поставщиком», – добавил губернатор.

Работа по запуску проекта началась еще в декабре 2022 года. Инвестиционные вложения «Новой вагоноремонтной компании» составили около 122 млн рублей, из которых 35 млн рублей в 2021 году. Номинальная мощность комплекса – 9,3 штуки в час. Планируется нарастить объемы до 70 000 чистовых осей в год. Продукты линии, чистовые оси, будут использоваться на магистральных железных дорогах стран-участниц СНГ, Грузии, Латвии, Литвы и Эстонии.

«2 года назад наша команда впервые пришла на Орский завод. Тогда мы сразу начали перестройку производственных процессов, модернизацию и дооснащение цехов, а уже сегодня это дало ощутимые результаты. Орский завод стал крупнейшим вагоноремонтным предприятием на Урале, где максимально сосредоточены экономические ресурсы государства. Впервые в нашей стране в линейке услуг появляется такой продукт, как чистовая вагонная ось. Для нашей компании это событие является историческим», – рассказал Вадим Михальчук.

За 2020 год был введен в эксплуатацию инжиниринговый центр, приобретены необходимые оборудования и транспорт. За два года была проведена значительная модернизация производства ОВЗ, капитальный ремонт производственных цехов, запущен в эксплуатацию участок кузнечного производства и железнодорожные весы, а также расширены производственные мощности инжинирингового центра.

В 2022 году компания планирует продолжить модернизацию производства. По планам в его развитие будет вложено около 160 млн рублей. Будет модернизировано путевое хозяйство с выходом к железнодорожным путям станции «Никель» и расширено количество путей. Также начнется строительство участка дегазации ж/д цистерн.