Новости

На ЧерМК модифицировали цех для выпуска оцинкованного автолиста

Парк оборудования Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК) пополнился новой импортной стыкосварочной машиной от немецкой фирмы Miebach. В основе её работы лежит принцип использования современной технологии непрерывного горячего цинкования. Аппарат появился в цехе производства металлического проката после реализации всех необходимых закупочных и пусконаладочных процедур.
23 марта 2021

Общая стоимость всего необходимого для функционирования нового оборудования в цехе ЧерМК составила более 350 миллионов рублей. Подобные объёмы инвестиций в модернизацию в период пост-коронавирусной экономической «оттепели» объясняются стратегическим значением автомобилестроения для российской промышленности. Ранее руководство опытным путём выяснило, что в ближайшее время любые вложения в приоритетные технологические цепочки будут окупаться лучше всего.

Закупленная стыкосварочная машина может соединять полосы металла, не превышая их толщины в зоне стыковки — при этом обеспечивается одинаковая прочность сварных швов и тела самой полосы. Следовательно, в цехе ЧерМК становится возможным осуществлять прокат сварных швов в дрессировочной клети АНГЦ. Это позволяет минимизировать производственный брак и сэкономить до 1,5 тысяч тонн в год используемого сырья.

Модернизация производства как основа корпоративной стратегии позволяет ЧерМК регулярно увеличивать производство номенклатурной продукции и повышать эффективность производственных процессов. Сейчас фокус внимания дирекции компании находится на выпуске оцинкованного автолиста и автоматизации производства. Немецкая стыкосварочная машина также практически полностью исключает труд оператора и имеет все необходимые производственные характеристики внутри собственного ПО.