Новости

На АвтоВАЗе внедрят производственные стандарты Nissan

ОАО «АвтоВАЗ» и Nissan Motor Company подписали договор о техническом содействии для повышения эффективности производства пластмассовых изделий, говорится в сообщении российской компании.
6 июня 2011

В течение трех лет японские и российские специалисты будут вместе внедрять на тольяттинском предприятии производственные стандарты Nissan, чтобы увеличить эффективность производства пластмассовых изделий без привлечения средств на приобретение нового оборудования.

В компании отмечают, что увеличение мощности такого производства необходимо АвтоВАЗу в связи с планируемым ростом выпуска автомобилей Lada, а также для изготовления пластмассовых изделий для автомобилей Nissan на платформе B0 (для этого сегодня готовится первая линия главного конвейера АвтоВАЗа). После модернизации производство сможет выпускать пластиковые изделия для автомобилей Lada, Nissan и Renault.

Между тем, альянс Renault-Nissan, которому принадлежит 25% акций АвтоВАЗа, планирует вложить в развитие совместного производства 2 млрд. долл. к 2015 г. для повышения уровня продаж до 1,6 млн. автомобилей.

Альянс планирует открыть производство автомобилей на Дальнем Востоке, рассчитанное на 30 тыс. автомобилей в год. Однако пока неизвестно, где будет располагаться новый завод и под каким брендом будут производиться автомобили – Renault или Nissan.