Новости

На Атоммаше стартовало новое производство трубопроводов для АЭС

В Волгодонске Ростовской области открылось новое производство оборудования для атомной энергетики и других отраслей
13 декабря 2018

АО «Атомтрубопроводмонтаж» запустило в работу производственную площадку по изготовлению трубопроводов высокого и низкого давления из углеродистых и легированных сталей. Продукция предназначена для атомных и тепловых станций, а также для объектов газонефтехимического комплекса. Плановая производственная мощность — 250 тонн в месяц.

Производственный комплекс развернут на площадях филиала АО „АЭМ-Технологии“ „Атоммаш“ в результате переезда и объединения двух производственных площадок предприятия: в Оренбурге и г. Удомля (Тверская область). Комплекс включает в себя современное станочное оборудование, развитую инфраструктуру, системы контроля качества.

Новые мощности соответствуют современным требованиям к организации производственных процессов, там применяются инструменты Производственной системы «Росатом».

Создание новых производств на базе «Атоммаша» стало возможным благодаря сосредоточению основных потоков изготовления оборудования ядерного острова АЭС в одном цехе. В результате сократилось время протекания процессов, освобождены площади, на которых запускают производство другие отраслевые предприятия. Так, помимо АТМ, на территории «Атоммаша» начинается изготовление оборудования для ветроэнергетики компанией «НоваВинд».