Новости

"МС-21" поставят на крыло

В этом году в Иркутске приступят к выпуску деталей для экспериментальных моделей нового отечественного пассажирского среднемагистрального самолета "МС-21".
22 июля 2011

"МС-21" - это амбициозный российский проект ближне- и среднемагистрального пассажирского самолета, который должен сменить "Ту-154" и "Ту-204". Семейство самолетов "МС-21" (планируется выпускать три модификации) разрабатывается корпорацией "Иркут" в кооперации с ОКБ Яковлева, "Гражданские самолеты Сухого", КБ Бериева. В качестве двигателя для нового авиалайнера выбран двигатель фирмы Pratt&Whitney, а в перспективе на самолеты предполагается ставить российские двигатели ПД-14, работа над которыми ведется в Перми.

Сборка первых восьми опытных самолетов (в двух модификациях "МС-21-200" вместимостью 150 человек и "МС-21-300" на 180 человек) намечена на 2014 год. А еще через два года должен начаться серийный выпуск авиалайнера. До конца этого года корпорация планирует оформить все контракты с поставщиками и смежниками на поставку деталей и агрегатов как для испытательных моделей, так и для серийных.

Параллельно иркутским авиастроителям предстоит завершить масштабное техническое перевооружение под проект "МС-21", причем так, чтобы уже опытные образцы самолетов, на которых будут проводиться испытания, были произведены с применением новых технологических линий. Модернизация производства на заводе ведется уже несколько лет. Первоначально по проекту "МС-21" на научно-техническое перевооружение планировалось направить примерно сорок миллиардов рублей, однако инвестиционный проект был сокращен примерно на двадцать процентов. Часть оборудования уже приобретена и смонтирована. Предстоит вложить еще около восемнадцати миллиардов рублей.

С выходом производства на проектную мощность со стапелей завода должно сходить семьдесят-восемьдесят самолетов в год, при этом будет сокращаться сборка военных "Су-30МКИ". В течение пяти-десяти лет выпуск "Су-30МКИ" будет полностью прекращен. А "МС-21" станет основным продуктом корпорации (контракт с Airbus и учебно-боевые "Як-130" занимают небольшой объем выпускаемой продукции).

Корпорация "Иркут" намерена сама выстраивать систему обучения. Для отладки техобслуживания самолетостроители рассматривают вариант вовлечения глобальных мировых игроков, вроде Lufthansa, которые могут обеспечить систему обслуживания самолетов мирового уровня. Что же касается финансовых схем, то тут требуется поддержка государства.