Новости

Московский завод автоматизировал отбор проб сырья

Москвичи из «КОНВЕЛС Автоматизация» заявили об активизации закупок инновационной системы СПК-М180, предназначенные для наиболее репрезентативного анализа проб промышленного магнезиального сырья и повышения значимости импортозамещения современных технологических решений. Данное сырье предоставляет Саткинская промплощадка ООО «Группа Магнезит», территориально базирующаяся в Челябинске.
17 февраля 2021

СПК-М180 отбирает из толщи сыпучих материалов с конвейерной ленты наиболее качественные пробы необходимого сырья, что позволяет существенно сократить трудозатраты и время на данные операции. Размеры и температура сырья достаточно сильно варьируется: кальценированный магнезит, мрамор или аспирационная пыль может обрабатываться в размере от 1 до 60 миллиметров и с температурой в диапазоне от -50С до +250С. После предварительного отбора необходимое сырье отправляется в спецканистрах на лабораторный анализ для оценки его качества.

Технологически СПК-М180 — это первичный маятниковый пробоотборник с задаваемыми параметрами скорости вращения ковша и шириной ножей, инструменты которого осуществляют полновесный забор всего необходимого объема сырья. Количество проб в заданную единицу времени может устанавливаться непосредственно инженером-оператором системы. Из-за контактов деталей оборудования с абразивами для создания ковша была использована высокопрочная сталь Hardox. ПО, используемое в системе («VISSMA bulk») используется для сверки полученных проб с профильными ГОСТами.

Ключевой особенностью от многих аналогичных технологических решений в СПК-М180 является повышенная гибкость в ее настройке и работе, а также минимизация антропогенного фактора. ПО системы обладает бессрочной лицензией, детально настраивается под каждый операционный цикл и с легкостью интегрируется в цифровую инфраструктуру производственного предприятия. Присутствует также и инструментарий текстографического отображения диагностических логов, что существенно ускоряет процесс принятия оптимальных управленчеcких решений, направленных на корректировку работы системы.