Новости

Молодые бизнесмены съехались на Селигер "учиться модернизации"

На молодежном форуме "Селигер-2010" заработала новая смена под названием "Ты - предприниматель".
12 июля 2010

В ней примут участие более 1,5 тысяч уже состоявшихся молодых бизнесменов со всей России.

"Профиль деятельности молодых бизнесменов, приехавших на смену, самый разнообразный, начиная от продажи продуктов питания и заканчивая производством и установлением альтернативных источников энергии. Это люди, которые уже заплатили налоги, которые столкнулись с первыми трудностями и сегодня стоят перед выбором - каким путем их компания будет развиваться в дальнейшем", - сказала куратор смены Елена Бочерова. "Сегодня все говорят о модернизации. Мы считаем, что для того, чтобы это понятие перестало быть просто лозунгом, а превратилось в реальный механизм развития, необходимо, чтобы на каждом, даже самом маленьком предприятии этот процесс был материализован в конкретный набор действий. Обучать внедрению в компании этого конкретного набора действий и будут в рамках смены", - добавила она.

Во время проведения смены "Ты - предприниматель" будут проведены конкурсы на размещение в бизнес-инкубаторах крупнейших российских вузов, проведены электронные торги на получение государственного заказа участниками прямо на территории форума, создано Всероссийское сообщество молодых предпринимателей, заключены трехсторонние соглашения между участниками смены и приглашенными гостями - успешными предпринимателями, политиками, общественными деятелями и руководством программы.

На "Селигере-2010" запланированы еще пять тематических смен: "Лидерство" (подготовка специалистов по работе с молодежью), "Информационный поток"(поддержка молодых журналистов), "Технология добра" (волонтерская деятельность), "1000 красивых людей" (популяризация здорового образа жизни), "Артпарад" (поддержка творческой молодежи). Лучшие проекты участников форума получат финансовую поддержку. Всего в работе форума "Селигер-2010", который продлится до 28 июля, примут участие более 25 тысяч человек из почти 100 стран.