Новости

ММК запустит завод по производству автокомпонентов в Петербурге в конце 2009 г.

22 июля состоялась рабочая встреча губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко с председателем совета директоров ММК Виктором Рашниковым.
24 июля 2008

На встрече обсуждался ход реализации инвестиционного проекта по строительству в городе завода штампованных компонентов и сервисного металлоцентра. Работы на объектах идут с опережением графика. По словам В. Рашникова, к концу текущего года планируется завершить строительство корпуса металлоконструкций. В феврале 2009 г. начнется поставка и монтаж оборудования. Предполагается, что линии завода будут запущены уже к концу 2009 г. Объем инвестиций в реализацию этого проекта составит около ?300 млн. Во время визита в Петербург глава ММК встретился с руководством автозаводов, работающих в северной столице. По словам Виктора Рашникова, автоконцерны подтвердили свою заинтересованность в скорейшей реализации этого проекта.

В июле прошлого года был подписан контракт на поставку оборудования для строительства на ММК нового универсального комплекса холодной прокатки. В августе того же года комбинат приобрел 75 % акций «Интеркос-IV», санкт-петербургской компании, работающей в области производства крупногабаритных штампов, пресс-форм весом до 70 т и штампованных деталей для автомобилестроителей и производителей бытовой техники. В декабре 2007 года в пригороде Санкт-Петербурга был заложен первый камень в основание будущего завода по производству штампованных автокомпонентов. Цель проекта – создание производства штампованных и штампосварных компонентов для автомобильных кузовов, деталей бытовой техники из листового металла и сервисного металлоцентра с объемами переработки более 250 тыс. т металлопроката в год. Продукция нового предприятия в виде листовых заготовок, штампованных панелей, штампосварных элементов предназначена в виде компонентов кузовного производства для строящихся и действующих автомобильных заводов. Кроме того, эта продукция будет использоваться как корпусные части бытовой техники, производимой в России и за рубежом. Продукция сервисного металлоцентра ориентирована на строительный сектор, машиностроение, судостроение и прочих потребителей в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.