Новости

ММК провел тестовые испытания стана 2000

На первой очереди стана 2000 ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ММК), комплекса по выпуску холоднокатаного проката (линии непрерывного травления, соединенной со станом-тандем), прошли первые тестовые испытания.
2 июня 2011

По результатам испытаний, зафиксированы положительные показатели по скоростным режимам и по толщине полосы. В настоящее время проверяется работа эмульсионных систем и систем автоматического контроля.

Монтаж технологического оборудования первой очереди комплекса стана 2000 уже завершен. На вальцешлифовальном участке разработана и освоена технология шлифовки опорных и рабочих валков с профилем, необходимым для прокатки, заканчивается монтаж текстурирующей машины, которая будет обеспечивать шероховатость рабочих валков. Проводятся пуско-наладочные работы на установке регенерации кислоты.

Основное назначение стана 2000 – производство высококачественного холоднокатаного и оцинкованного проката по самым передовым и современным технологиям для производства внешних и внутренних деталей автомобилей, а также для производителей бытовой техники и предприятий строительной отрасли. Мощность комплекса составит 2 млн. т продукции в год. Пуск первой очереди стана 2000 намечен на День металлурга-2011.