Новости

ММК примет участие в Международном конкурсе инноваций и изобретений

Магнитогорский металлургический комбинат представит свои инновационные изобретения на Международном конкурсе инноваций и изобретений International Innovation & Invention Competition «IIIC – 2021». Проведение конкурса планируется 18 ноября в онлайн-формате в Тайбэе (Тайвань).
22 ноября 2021

Магнитка представит 5 своих разработок, которыми занимался Международный инновационный клуб «Архимед». Они будут представлены в виде презентации изобретателей и инноваторов.

Одной из разработок является «Способ производства высокопрочного хладостойкого листового проката из низколегированной стали». Используется данный вид металлопродукции для изготовления оборудования, которое необходимо для производства, транспортировки и хранения сжиженного природного газа. Листовой прокат из криогенной конструкционной стали имеет довольно высокую прочность, пластичность и вязкость при температурах до минус 196°С.

Ещё одной разработкой является высокопрочная конструкционная сталь MAGSTRONG W600 под брендом MAGSTRONG. Это производство высокопрочного листового проката из низколегированной стали, которое имеет повышенную хладостойкость для транспортного и тяжелого машиностроения. Данные стали обладают высокой устойчивостью к абразивному износу и ударной вязкостью, хорошей свариваемостью и обрабатываемостью, а также позволяют повысить срок службы изделий из металлопроката.

Помимо этого компания представит пассивные экзоскелеты, которые могут использоваться в ключевых промышленных отраслях страны, а также способ производства холоднокатаного высокопрочного проката различных классов прочности из двухфазной ферритно-мартенситной стали.

Экзоскелеты могут использоваться в важнейших промышленных отраслях страны. Такие устройства облегчают перемещение грузов и необходимы для усиления физических возможностей человека, а также для повышения безопасности во время работы в условиях тяжелого физического труда.

Производство холоднокатаного высокопрочного проката различных классов прочности из двухфазной ферритно-мартенситной стали используется в автомобильной промышленности. Этот способ приводит к увеличению пластичности, расширению технологических возможностей для получения из стали одинакового химического состава проката различных классов прочности.

Будет представлена и такая разработка, как «Способ производства высокопрочного хладостойкого листового проката из низколегированной стали». Он предназначен для транспортного и тяжелого машиностроения.