Новости

МК Белорецкий вновь закупил «умное» итальянское оборудование

В рамках реализации программы обновления технического парка собственных цехов Белорецкий металлургический комбинат (структура «Мечел») заключил контракт на поставку 4 новых итальянских станков с ЧПУ, которые будут использоваться для производства стальных проволочных и канатных конструкций. Общая стоимость модернизационных работ составляет 220 миллионов рублей.
10 марта 2021

Подобные мероприятия — не первые в МК Белорецка: в 2020 году уже состоялся первый этап обновления техники, а второй планируется реализовать до 2023 года. Итого цеха промышленного комбината получат 12 единиц нового оборудования с ЧПУ. Поставщиком станков стала итальянская фирма  Mario Frigerio S.p.A.

Импортированные станки относятся к категории волочильных машин и обладают инновационной компьютеризированной системой очистки проволочных заготовок (катанки) от окалин. Они будут установлены в цехах легированной проволоки и снизят процент вредного химического воздействия и потребления воды в МК города Белорецк.

Сейчас комбинат ориентирован преимущественно на выпуск заготовок, которые в дальнейшем могут быть использованы для создания низкоуглеродистой проволоки с защитным цинковым слоем. Каждый станок способен производить до 9,6 тысяч тонн готовой продукции в год, в том числе арматурные пряди, высокопрочную арматуру и пружины.