Новости

Минпромторг приступил к поиску перспективных проектов по выпуску автокомпонентов и двигателей

30 июня во Владимире на ООО "Владимирский моторо-тракторный завод" (ВМТЗ), входящем в "Концерн "Тракторные заводы" (Machinery&Industrial Group N.V.), Департамент автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Министерства промышленности и торговли России при участии профильного Комитета при Бюро Центрального совета "Союза машиностроителей России" провел выездное заседание экспертной группы по разработке программы развития отечественного производства автомобильных компонентов.
5 июля 2011

Основным вопросами, озвученными ведущими производителями во время дискуссии стали проблемы нехватки качественной компонентной базы в России как необходимой основы для развития российского машиностроения. Как отметил Директор Департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Минпромторга России Алексей Рахманов: "В настоящий момент на старте любого нового производства в России уровень локализации составляет 30%, что является крайне низким показателем. Но в тоже время не стоит изобретать уже то, что успешно делают коллеги из других стран. Необходимо определять, понимать и адаптировать имеющиеся примеры эффективного функционирования мировых компаний-лидеров и улучшать собственную работу. Российские производители должны консолидировано определить свои потребности и сконцентрироваться на выпуске тех компонентов, которые будет востребованы в среднесрочной и долгосрочной перспективе".

Одним из перспективных проектов, позволяющих расширить компонентную базу, который привлек внимание профильного Департамента Минпромторга, стал проект производства зубчатых колес в рамках стратегического альянса Концерна Liebherr и "Концерна "Тракторные заводы" (Machinery&Industrial Group N.V.), который представил член комитета при Бюро ЦС "Союза машиностроителей России" по тракторному, сельскохозяйственному, лесозаготовительному, коммунальному и дорожно-строительному машиностроению Вадим Калабашкин.

"Группа ГАЗ" и ОАО "КАМАЗ" в рамках разработки федеральной программы консолидируют потребности российских машиностроительных предприятий в точном стальном литье, для выработки предложений по модернизации и оптимизации, имеющихся в России литейных мощностей, необходимых для формирования и расширения компонентной базы.

Второй важной темой, которой уделено особое внимание при разработке программы развития отечественного производства автомобильных компонентов, стала проблема соответствия дизельных двигателей, на которых работает спецтехника, мировым экологическим стандартам. В конце мая 2011 г. президент России Дмитрий Медведев потребовал представить предложения о включении экологических параметров в конкурсную документацию при размещении государственных и муниципальных заказов. Как было отмечено экспертами во время заседания рабочей группы во Владимире, уже сейчас в городах-миллионниках необходимо использовать технику, соответствующую экологическим нормам выбросов.

Опытом успешной сертификации двигателей на соответствие международным экологическим нормам поделились партнеры по Таможенному Союзу - представители Белоруссии – ПО "Минский Моторный Завод" и РУП "Минский тракторный завод".

ООО "ЧТЗ-Уралтрак" представило свое видение создания современного производства дизельных двигателей и их компонентов. В качестве одного из возможных вариантов решения проблемы выбросов был рассмотрен вопрос создания газовых модификаций двигателей и модернизация экспериментального производства ВМТЗ под задачи конвертации на газ дизелей отечественного и зарубежного производства.

Как отметила заместитель председателя комитета по тракторному, сельскохозяйственному, лесозаготовительному, коммунальному и дорожно-строительному машиностроению при Бюро ЦС "Союза машиностроителей России" Наталия Партасова: "Параметры экологической безопасности должны в обязательном порядке учитываться при разработке новых моделей российских двигателей. К этим требованиям компании должны стремиться и выполнять их, используя современную компонентную базу, позволяющую соблюдать нормы, признанные во всем мире". По словам Алексея Рахманова, политическое решение на уровне Правительства РФ об ужесточении требований по выбросам и снижении токсичности отработанных газов уже принято.

Из предложений по дизельным двигателям, высказанных представителями "Концерна "Тракторные заводы" на заседании, была поддержана идея создания внутри управляемой им машиностроительно-индустриальной группы центра компетенций по проектированию и производству двигателей, а также привлечено внимания к проблеме подготовки инженерных кадров для российского двигателестроения и машиностроения в целом.

По итогам заседания было решено до конца лета 2011 г. выбрать наиболее перспективные и эффективные предложения, нуждающиеся в государственной поддержке, которые будут включены в федеральную программу развития отечественного производства автомобильных компонентов. К сентябрю 2011 г. Минпромторг России планирует подготовить рабочую версию документа, позволяющего вывести российские машиностроительные предприятия и исследовательские центры на качественно новый уровень развития.