Новости

Минобороны получит по госпрограмме вооружений до 2020 года 19 трлн. рублей

Минобороны РФ получит по Государственной программе вооружений (ГПВ) 2011-2020 годов 19 триллионов 40 миллиардов рублей, сообщил вице-премьер РФ Сергей Иванов.
16 декабря 2010

Из них непосредственно на нужды одного из государственных заказчиков - министерства обороны выделяется 19 триллионов 40 миллиардов рублей. Эта сумма определена", - сказал Иванов, который в правительстве курирует оборонно-промышленный комплекс.

Он назвал "ярко выраженной особенностью" нынешней госпрограммы то, что большая часть средств пойдет на закупку нового оружия.

"79% всех названных средств пойдут на закупку новых высокотехнологичных образцов вооружения", - сказал вице-премьер, напомнив, что оставшиеся деньги пойдут на ремонт и модернизацию техники.

Таких пропорций никогда не было в предыдущих госпрограммах вооружений. "Не говоря уже о том, что новая ГПВ в три раза превышает ныне действующую госпрограмму, которая закончится в 2011 году", - сказал вице-премьер.

По его словам, новая госпрограмма на 2011-2020 года четко определяет приоритеты - это стратегические ядерные силы, космические средства, ракетоносители, средства разведки, связи, целеуказания. Значительные средства выделяются на Военно-морской флот и на авиационные средства поражения.

Существенные средства будут выделены и на силы общего назначения, заметил Иванов.